Таджиские блюдо — Мошубиринч

Мошубиринч – традиционный таджикский густой суп. Мошубиринч готовят из баранины или говядины с добавлением маша и риса, лучше всего в казане или другой толстостенной посуде.

moshubirinch

Ингредиенты – Мошубиринч:
баранина или говядина – 550 гр,
рис – 100 гр,
маш – 200 гр,
морковь – 125 гр,
лук репчатый – 125 гр,
томатная паста – 50 гр,
растительное масло или жир – 50 гр,
черный перец – по вкусу,
соль – по вкусу,
зелень – для подачи.

Рецепт – Мошубиринч:

Баранину или говядину нарезать кусочками весом по 20-25 грамм.
В казане или глубокой толстостенной сковороде сильно разогреть растительное масло или жир.
Обжарить мясо до образования румяной корочки.
Добавить мелко нарезанные репчатый лук и морковь, а также томатную пасту. Обжарить все вместе, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
Залить мясным бульоном или теплой водой.
Положить подготовленный маш и варить 15-20 минут.
Добавляют рис и продолжать варить еще около 15 минут.
Добавить специи и соль по вкусу. Варить еще около 15 минут.
Готовый мошубиринч разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.