s640x480

Сын эмира Бухарскаго Саидалимхана генерал-майор Шахмурад Олимов (если определять национальность по отцу, то - мангыт, монгольское племя, отец вел родословную от Чингизхана). После разгрома Бухарского эмирата и бегства эмира в Афганистан воспитывался в Советской России, подростком выезжал на обучение в Германию, владел немецким языком. Нигде не удалось найти дату рождения и смерти, примерно — 1910 г.р. Обучался в военном училище и в Военно-инженерной академии им. Куйбышева. Писал письмо-отречение от отца примерно в 1929-1930 гг., что вполне объяснимо, т.к. Саидалимхан оставался противником советской власти и приветствовал вторжение Гитлера.
Ш.Олимов - участник ВОВ, после ранения потерял ногу, преподавал в академии имени Куйбышева, дослужился до звания генерал-майора. Умер в Москве, точной даты смерти пока установить не удалось.

 О внуке последнего Кокандского хана Худояра вообще мало информации. Худоярхан Азаматбек Аминович начинал служить еще в царской армии, капитан, в 1-ю Мировую войну воевал на Западном фронте в должности командира 3-ей батареи 8-го Сибирского мортирно-артиллерийского дивизиона при 1-ом Туркестанском корпусе. В 1915 г. награжден Георгиевским оружием.

В РККА — командир легкого артдивизиона. Награжден орденом Красного знамени РСФСР - Худоярхан Азамат-Бек Антонович: Комлегартдив отд.: Прик.РВСР № 19: 1922 г. (Здесь уже отчество изменено, но у тюркских народов отчество вообще не употребляется.) Участвовал во взятии Бухары в 1920 г. Репрессирован примерно в 1937-1938 гг.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить