После смерти ряд лидеров "Северного Альянса" (Хоросона) многие считали, что Абдула Абдула ( премьер-министр Афганистана) является новым лидером таджиков Афганистана. Но на самом деле таджики Хоросана ненавидят его и его политику. Остается два самых узнаваемых кандидатов, это Атта Нур (бывший губернатор Балха и один из богатейших людей Афганистана) и Абдул Латиф Педрам.

pedram-latif

Почти все таджики Афганистана (Хоросана), таджики Таджикистана, Пакистана поддерживают и считают Латифа Педрама своим лидером и наставником. Будучи кандидатом в президенты Афганистана, Латиф Педрам предлагает федерализировать Афганистан, чтобы каждый регион самостоятельно развивался и решал свои проблемы, но его оппоненты в основном паштуну являются противниками таких действие. Латифа Педарама поддерживают многие этнические узбеки, хазарийцы. Так же Педрама поддерживает Пакистан. Именно Латиф Педрам добился того, чтобы в Пакистане создали первую крупную региональную общественную организацию для реализации культурных и политических программ таджиков Пакистана.

Родился в районе Дарваз в 1963 году в персоязычной таджикской семье, Латиф Педрам писатель, поэт, журналист и профессор таджикской литературы.

Во- первых сторонник коммунистического правительства, вскоре он начал открыто критиковать и выступать против советской оккупации Афганистана и повернулся к Ахмада Шаха Масуда.

Он остался в Афганистане в течение большей части военных лет, двигаясь по всей стране, чтобы иметь возможность продолжать свою деятельность. Латиф Педрам был, наконец, вынужден покинуть страну в преддверии пуштунов во власти талибов и их политики этнической и языковой сегрегации. Перед возвращением в Афганистан после падения режима талибов, он некоторое время жил во Франции, где он изучал политические науки и пытался продвигать таджикскую поэзию и литературу . Политические взгляды Латиф Педрам является сильным сторонником секуляризма, федерализма и децентрализации в Афганистане.

Он выступает за независимую, но децентрализованное Афганистан, и считает, что страна должна быть разделена на автономные районы под контролем региональных столиц.

Несмотря на то, что его партия является многонациональным и, до сих пор, единственная оппозиционная партия, которая не связана с вооруженной группой, он рассматривается некоторыми как светский Таджикскйй национальный политик. Возможно, его наиболее спорное утверждение является спрос на имя-изменения в Афганистане.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить