«Откуда есть пошли арийцы...»

В прошлой статье я обещал рассказать вам о главном герое всех времен и народов – согласно Гобино. О человеке, с правлением которого Гобино и связывает выход на международную арену арийцев. Этим человеком является царь Мидо-Персии Кир Великий.

tajik-arii

Слушайте теперь внимательно! Гобино приходит к выводу – который старается тщательно документировать – что персидский царь Кир Великий, о котором так многого говорит Библия, есть величайший из когда либо живших государей, и что все, что есть теперь у европейцев в 19-ом столетии – все это пришло к ним через царя с востока Кира (см. К примеру Irwin, Robert (2016). Gobineau the Would be Orientalist. The Journal of the Royal Asiatic Society, стр 331).

Но самое главное, о чем пишет Гобино в связи с Киром, это то, что тот, якобы, и ответственен за распространение ариев из Ирана в Европу, да и по всему миру. Согласно Гобино, Кир Великий послал значительные группы арийцев по всему миру, чтобы они размножились, и чтобы они несли благородство и знание тем народам, которыми они будут править.

Гобино написал тысячи и тысячи страниц, служил в качестве дипломата и посла во многих странах мира, в том числе в Германии, Бразилии и Китае. Многие его идеи эволюционировали, сильно преобразились со временем. Но идей о благородных арийцах, выходцах из Ирана, «десант» Кира Великого – эта идея в нем только крепла с годами. Каковы были его аргументы? Он справедливо видел в Кире – царя Освободителя, который, согласно многочисленных древних документов, действительно позволил многим народам свободу определиться с местом жительства. Так поступил он, к примеру, с пленными иудеями, которые были переселены на земли Вавилона прежде. И они отправились к себе домой – или куда глаза глядят.

Тут я хочу сказать, что Гобино, конечно, никак не ассоциировал арийцев с пленными иудеями. Как не ассоциирую и я арийцев с пленными иудеями. Но, как я уже сказал, он слишком близко подошел к двери, которая вела в Израиль. Но я хочу отвлечься тут на минуточку и сказать, какие последствия его взгляды имели на самого Гобеньи (как дипломата, к примеру), и это поможет вам понять, возможно, многие сегодняшние вопросы. Скажу только о том, что Гобеньи говорил о России.

В последние годы своей жизни Гобино сильно испугался растущей мощи и влияния России. После посещения России в 1879-ом году Гобино записал, что Россия вот-вот сделается «кульминацией величия всех когда либо империй, величайшей цивилизацией, которую история когда-либо видела» (Biddiss, Michael D. (1970). "Prophecy and Pragmatism: Gobineau's Confrontation with Tocqueville," The Historical Journal, Vol. 13, No. 4. Стр. 252).

Гобино и восхищался Россией, считая славян тоже потомками арийцев, и страшился ее. Ему казалось, что славяне слишком смешались с финнами, и утратили многие черты благородных арийцев: «славянский язык, имеющий общие родовые признаки арийских языков, подвергся сильному финскому воздействию. А что касается внешних признаков, они также приблизились к финскому типу». Гобино приписывал славянам леность «в результате большой пропорции жёлтой крови», и даже говорил о возможной близости славянских и семитских народы – и в его устах это отнюдь не было комплиментом (Владимир Родионов. Идеологические истоки расовой дискриминации славян в Третьем рейхе // Актуальная история. Научно-публицистический журнал).

Незадолго до своей смерти, разочаровавшись окончательно в европейской политике (которая, как он считал, работала на самоуничтожение), он написал, что ему уже все равно. Потому что, добавлял он, «все равно придут русские и положат конец всей этой глупости, на самом деле – всей этой цивилизации в Европе». Так, полагал разочарованный во всем Гобино, и закончится – бесславно – древняя цивилизация ариев: в объятьях русского медведя.

 

Но вернемся к арийцам и к той Иранской цепочке, с которой начиналось учение об этом народе. Учение Гобино об арийцах обретет новую силу после его смерти. Уже в девятнадцатом века ряд немецких археологов и историков отправляется в Иран на поиски пра-родины германцев. И очень многое находили – или им так это казалось. В любом случае, многие научные тома были тогда написаны. Сейчас к ним фактически никто не обращается, поскольку они профилируются как псевдонаучные и основанные на теории рассового превосходства. Я не являюсь сторонником теории какого-то рассового превосходства. Меня интересуют не выводы, которые ученые того времени делали – а факты, которые они собирали.

С выводами, конечно, каждый горазд. Когда эта идея об ариях как сверх-расе попала к Гитлеру, он сделал свои – кстати, глубоко ошибочные – выводы. Да, выводы нацистской Германии, сделанные на основании исследований Гобино и других специалистов, были не только глубоко аморальны, но и глубоко ошибочны. Приспешники Гитлера и его советники поспешили оторвать ариев от Ирана. Гитлер хоть и был романтиком в своем роде, не был таким романтиком, как Гобино, и не желал видеть прошлое своего народа во дворцах Персии. Гитлеру хотелось верить в северное происхождение арийцев, и возникает Норманская теория. Которой (в глубине своей чисто идеологической) до сих пор, как ни странно, следуют и «традиционные» историки.

Но еще больше Гитлер страшился всякой возможной связи «истинных арийцев» с семитами. Иранская прародина арийцев справедливо показалась Гитлеру слишком близкой к самому сердцу семитства. А увлеченность Гобино царем Киром, с именем которого Библия связывает освобождение евреев от вавилонского плена, и вовсе была для гитлеровской Германии идеологически чуждым веянием.

Действительно, исследователи 19-го века и вправду слишком близко подошли к той черте, за которой маячила настоящая родина арийцев. И хотя, как говорится, родину не выбирают, для историков всегда делается исключение. И эта родина им не понравилась. И ассоциации с воспетым иудеями Киром тоже не пошла. Поэтому Иранский проект был свернут и перенесен прямо на север Европы.
 
Но все же даже Гитлер вынужден был таки признать иранскую теорию, хотя и был убежденным норманистом, и свернул Иранский проект. Да, Гитлер признал, что Иран является страной ариев, и поставил иранцев на один уровень с немецкими арийцами! Только подумать! Лишь в происхождении из Ирана он отказал немцам. И иранцы тогда охотно согласились с Гитлером – да, это они, иранцы, произошли от норманнов, пришли из снегов скалистой Скандинавии. На том и порешили.
 
Вот и современные историки, как те иранцы, таки и верят в Норманскую (ее называют, ясное дело, теперь другими именами) теорию, и ее всячески протаскивают. Правда, чтобы их, современных «историков» не осудили в национализме, они решили сразу где-то все народы Европы привести с Севера, из его таинственной, мистической чащи, с легкостью выплескивающей из себя народы многие, как попкорн.
 
Смотрите мой фильм "Славянская загадка. Семиты: истинные арийцы. Часть 3. Тема: "Откуда есть пошли арийцы?".
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить