«Откуда есть пошли арийцы...»

В прошлой статье я обещал рассказать вам о главном герое всех времен и народов – согласно Гобино. О человеке, с правлением которого Гобино и связывает выход на международную арену арийцев. Этим человеком является царь Мидо-Персии Кир Великий.

tajik-arii

Слушайте теперь внимательно! Гобино приходит к выводу – который старается тщательно документировать – что персидский царь Кир Великий, о котором так многого говорит Библия, есть величайший из когда либо живших государей, и что все, что есть теперь у европейцев в 19-ом столетии – все это пришло к ним через царя с востока Кира (см. К примеру Irwin, Robert (2016). Gobineau the Would be Orientalist. The Journal of the Royal Asiatic Society, стр 331).

Но самое главное, о чем пишет Гобино в связи с Киром, это то, что тот, якобы, и ответственен за распространение ариев из Ирана в Европу, да и по всему миру. Согласно Гобино, Кир Великий послал значительные группы арийцев по всему миру, чтобы они размножились, и чтобы они несли благородство и знание тем народам, которыми они будут править.

Гобино написал тысячи и тысячи страниц, служил в качестве дипломата и посла во многих странах мира, в том числе в Германии, Бразилии и Китае. Многие его идеи эволюционировали, сильно преобразились со временем. Но идей о благородных арийцах, выходцах из Ирана, «десант» Кира Великого – эта идея в нем только крепла с годами. Каковы были его аргументы? Он справедливо видел в Кире – царя Освободителя, который, согласно многочисленных древних документов, действительно позволил многим народам свободу определиться с местом жительства. Так поступил он, к примеру, с пленными иудеями, которые были переселены на земли Вавилона прежде. И они отправились к себе домой – или куда глаза глядят.

Тут я хочу сказать, что Гобино, конечно, никак не ассоциировал арийцев с пленными иудеями. Как не ассоциирую и я арийцев с пленными иудеями. Но, как я уже сказал, он слишком близко подошел к двери, которая вела в Израиль. Но я хочу отвлечься тут на минуточку и сказать, какие последствия его взгляды имели на самого Гобеньи (как дипломата, к примеру), и это поможет вам понять, возможно, многие сегодняшние вопросы. Скажу только о том, что Гобеньи говорил о России.

В последние годы своей жизни Гобино сильно испугался растущей мощи и влияния России. После посещения России в 1879-ом году Гобино записал, что Россия вот-вот сделается «кульминацией величия всех когда либо империй, величайшей цивилизацией, которую история когда-либо видела» (Biddiss, Michael D. (1970). "Prophecy and Pragmatism: Gobineau's Confrontation with Tocqueville," The Historical Journal, Vol. 13, No. 4. Стр. 252).

Гобино и восхищался Россией, считая славян тоже потомками арийцев, и страшился ее. Ему казалось, что славяне слишком смешались с финнами, и утратили многие черты благородных арийцев: «славянский язык, имеющий общие родовые признаки арийских языков, подвергся сильному финскому воздействию. А что касается внешних признаков, они также приблизились к финскому типу». Гобино приписывал славянам леность «в результате большой пропорции жёлтой крови», и даже говорил о возможной близости славянских и семитских народы – и в его устах это отнюдь не было комплиментом (Владимир Родионов. Идеологические истоки расовой дискриминации славян в Третьем рейхе // Актуальная история. Научно-публицистический журнал).

Незадолго до своей смерти, разочаровавшись окончательно в европейской политике (которая, как он считал, работала на самоуничтожение), он написал, что ему уже все равно. Потому что, добавлял он, «все равно придут русские и положат конец всей этой глупости, на самом деле – всей этой цивилизации в Европе». Так, полагал разочарованный во всем Гобино, и закончится – бесславно – древняя цивилизация ариев: в объятьях русского медведя.

 

Но вернемся к арийцам и к той Иранской цепочке, с которой начиналось учение об этом народе. Учение Гобино об арийцах обретет новую силу после его смерти. Уже в девятнадцатом века ряд немецких археологов и историков отправляется в Иран на поиски пра-родины германцев. И очень многое находили – или им так это казалось. В любом случае, многие научные тома были тогда написаны. Сейчас к ним фактически никто не обращается, поскольку они профилируются как псевдонаучные и основанные на теории рассового превосходства. Я не являюсь сторонником теории какого-то рассового превосходства. Меня интересуют не выводы, которые ученые того времени делали – а факты, которые они собирали.

С выводами, конечно, каждый горазд. Когда эта идея об ариях как сверх-расе попала к Гитлеру, он сделал свои – кстати, глубоко ошибочные – выводы. Да, выводы нацистской Германии, сделанные на основании исследований Гобино и других специалистов, были не только глубоко аморальны, но и глубоко ошибочны. Приспешники Гитлера и его советники поспешили оторвать ариев от Ирана. Гитлер хоть и был романтиком в своем роде, не был таким романтиком, как Гобино, и не желал видеть прошлое своего народа во дворцах Персии. Гитлеру хотелось верить в северное происхождение арийцев, и возникает Норманская теория. Которой (в глубине своей чисто идеологической) до сих пор, как ни странно, следуют и «традиционные» историки.

Но еще больше Гитлер страшился всякой возможной связи «истинных арийцев» с семитами. Иранская прародина арийцев справедливо показалась Гитлеру слишком близкой к самому сердцу семитства. А увлеченность Гобино царем Киром, с именем которого Библия связывает освобождение евреев от вавилонского плена, и вовсе была для гитлеровской Германии идеологически чуждым веянием.

Действительно, исследователи 19-го века и вправду слишком близко подошли к той черте, за которой маячила настоящая родина арийцев. И хотя, как говорится, родину не выбирают, для историков всегда делается исключение. И эта родина им не понравилась. И ассоциации с воспетым иудеями Киром тоже не пошла. Поэтому Иранский проект был свернут и перенесен прямо на север Европы.
 
Но все же даже Гитлер вынужден был таки признать иранскую теорию, хотя и был убежденным норманистом, и свернул Иранский проект. Да, Гитлер признал, что Иран является страной ариев, и поставил иранцев на один уровень с немецкими арийцами! Только подумать! Лишь в происхождении из Ирана он отказал немцам. И иранцы тогда охотно согласились с Гитлером – да, это они, иранцы, произошли от норманнов, пришли из снегов скалистой Скандинавии. На том и порешили.
 
Вот и современные историки, как те иранцы, таки и верят в Норманскую (ее называют, ясное дело, теперь другими именами) теорию, и ее всячески протаскивают. Правда, чтобы их, современных «историков» не осудили в национализме, они решили сразу где-то все народы Европы привести с Севера, из его таинственной, мистической чащи, с легкостью выплескивающей из себя народы многие, как попкорн.
 
Смотрите мой фильм "Славянская загадка. Семиты: истинные арийцы. Часть 3. Тема: "Откуда есть пошли арийцы?".
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересное


Самые известные писатели в Средней Азии Центральная Азия известна миру не только своими традициями и культурой, но и знаменитыми писателями...
Великий шелковый путь - эти слова ассоциируются с караванами, везущими экзотические товары по долгому и опасному маршруту через знойные пуст...
Госдума облегчила получение российского гражданства для трудовых мигрантов при помощи своих детей Они смогут получить российский паспорт по...
Столица тюрок и монгол Возникнув в IX веке на обломках великих тюркских каганатов, государство Караханидов начало своё бурное развитие, одн...
МВД России разрабатывает новый правовой режим для долгосрочного проживания мигрантов. «Планируется создание нового правового режима для дол...
Мусульманин lX века. Али ибн Аббас провел хирургическую операцию рака А вы знали, что ученые Мусульмане своего времени, внесли огромный вкл...
Как так случилось, что Персия, стала вдруг Ираном? Вообще правильнее спросить, наоборот, как Иран стал Персией, потому как первое название ...
Монгольские фамилии, которые носят русские Самый известный из всех правителей, который прославился своими жестокими поступками на многие ве...